注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆美妙的博客☆向往、憧憬 品尝、美妙人生

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处.......

 
 
 

日志

 
 

人类的10个最佳时间  

2011-02-23 11:09:54|  分类: ☆快乐人生☆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、读书的最佳时间
早上醒来头脑一定昏昏沉沉的,但去洗把脸后就会清醒多了,这时也是头脑不醉清醒的时候,读书或者是记东西都比较容易。
2、运动的最佳时间
在早晨的时候出去散散步是不错的选择,因为这时是空气是最新鲜。在散步时多呼吸些新鲜的空气,不仅可以提神,对身体也很有帮助,但切记不要做剧烈运动。
3、吃水果的最佳时间
饭前1个小时吃水果最有益,因为水果是生食,吃生食再吃熟食,体内就不会有白细胞增高的反应,有利于保护人体免疫系统,增强防病抗癌的能力。
4、锻炼的最佳时间
傍晚时锻炼身体是最好是,因为人的各种活动都受生物钟的影响,无论是身体的适应或体力的发挥都在下午近傍晚时分最佳;早上则反之,这时运动的血压和心率都比傍晚高,剧烈运动对人体有害。
5、洗澡的最佳时间
晚上临睡前,洗个温水澡能让全身的肌肉和关节放松,有助于安然入睡。
6、减肥的最佳时间
饭后45分钟宜做一些瘦身运动。在20分钟内散步行程1600米,最有力于减肥。如过2小时后再散步20分钟,减肥效果更佳。
7、睡眠的最佳时间
午睡最好从午后1小时开始,这时身体感觉较迟钝,很容易入睡。晚上则以10时至11时上床为佳,因为人的深睡时间一般在凌晨2--3时,而人在睡后1个半小时进入深睡状态。
8、刷牙的最佳时间
应在每次进食后3分钟内进行。因为此时口腔内的细菌开始分解食物残渣中的酸性物质,腐蚀溶解牙釉质。
9、护肤的最佳时间
人体皮肤的新陈代谢在夜间12时至凌晨6时最为旺盛,因此睡前护肤有促进和保护皮肤新陈代谢及保护皮肤健美的作用。
10、饮茶的最佳时间
饭后立即喝茶不科学,因为饭后立即喝茶,茶叶中的鞣酸会与食物中的铁结合成不溶解的铁盐,会降低铁的吸收,时间长了容易诱发贫血。饭后1小时食物中的铁质已基本吸收完毕,这时再喝茶就不会影响铁的吸收了。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017