注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆美妙的博客☆向往、憧憬 品尝、美妙人生

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处.......

 
 
 

日志

 
 

等不尽的等  

2013-11-26 17:28:07|  分类: ☆散文集☆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等不尽的等 - 美妙 - ☆美妙的博客☆向往、憧憬 品尝、美妙人生

  

 我在最唯美的风景里,遇见了最深的绝望,于是,我等成了一棵树的姿势。
  
  七月荷香,清风错,涟漪微漾,蓝天碧,白云淡染,如果执着是一种过错,我也不会妥协,如果追求是一场劫难,我也不再害怕。
  
  花样年华,沧桑世心,期待的静好岁月,却是山河动荡,缅怀的十里柔情,却是支离破碎。
  
  醉逍遥,如果离别已成定局,我又何必苦苦挽留,孤单地走过余下的人生,江湖漂泊,一入江湖岁月催,这世间的路,终要一个人走。
  
  伊人笑,浮生悲欢,不过是烟花易冷,谁为了谁痴心不悔,谁又为了谁赴汤蹈火,谁遇见了谁,谁又错过了谁,不过是人事易分,这时光的河流,终是一个人泅渡。
  
  我把自己隐在最深的红尘,冷艳到眼角眉梢都是冰凌的寒意,我以为我可以是一意孤行的风景,但是,当我踏上人生的路,我才懂得,寂寞与温暖的天地之距,隔着茫茫沧海。
  
  我把自己裹成化蝶的茧卵,却忘了传说中的化蝶飞也是翩跹相伴,这尘世,也没有谁是真的愿意一个人一生孤单,若孤帆远影碧空尽,一世漂流,若野渡无人舟自横。
  
  如若可以,谁不愿与温暖同行,与幸福相携;如果可以,谁不愿与明日并行,与未来共处。
  
  当所有人都在远离的时候,心也在松懈,这就是伤恸,赤裸裸的崩溃,一览无余,唯一的信仰就是坚持,只因为对自己说过,永不言弃,就要背负一生的不灭气息,永恒姿势。
  
  听过花开花谢的声音,带着轮回的脚步,且听风吟,那是生世的传唱,多少人在期盼中苦苦凋零,谁看得见谁眼中的泪水,天太黑,笑靥最终无法辨别,路太长,他人最终无法伴行。
  
  悲欣交集的人生,悲伤总是多过喜悦,只因了喜悦是暂时的,悲伤是永恒的,却又因了那一抹喜悦抵消了所有的悲伤,就像她的明媚一笑,敌得过世间万千风景。
  
  我在最深的绝望里,等到了最唯美的风景,于是,我领略了世间的味道,也依旧是等。
  
  几经辗转,我似乎已将红尘的风景都看透,却找不到陪我看细水长流的人了,曾经总坚信明天会更好,总以为长大会更美,不想,一切都是落英缤纷的美,带着悲壮的苍凉。
  
  不愿对别人说起自己的脆弱与荒芜,还有颓伤,貌似带着堕落的嫌疑,渐行渐远的路上,愈加清醒的懂得,这世间没有所谓的真正的公平与不公平,一切都是缘。
  
  山高水远,我不曾想要攀登涉过那么遥远,天高海阔,我不曾想要翱翔飞过那么广阔,有没有人知道,我所寻求的,不过是浮生烟火里的岁月素心,简净。
  
  菱花镜里芙蓉面,瘦尽红颜,清减腰身,季节的风斑驳了心灵,荒草蔓延的孤寂,温柔的流失,温暖的遗失,我等到了最美的风景,却等不到最暖的画面。
  
  天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期,那份幽深的失望,从此以后再也没有什么能弥补。
  
  一朝春尽红颜老,花落人亡两不知,那种缜密的哀伤,从此以后再也没有什么能抗衡。
  
  满目盈心山河空念远,明月多情,也笑我早生华发,故事情缘破碎风飘絮,蓦然回首,枕寒流山形依旧,到底是风月无边亦无情,笑我华年流失与走失。
  
  离开萧瑟处,才发现找不到归路,如何风轻云淡,做到也无风雨也无晴的洒脱,一路过来,走走停停,等到天亮,又等天黑,数不清的等,等不尽的等。
  
  哭了,笑了,这世间的路就这样让人喜怒着,人生也不过如此,如花的笑颜中,柔弱中带着泪光的伤,几度沧桑,那些不想承受的痛,那些不能言说的殇,终要在一个人的路上,咀嚼含忍消化。
  
  没有希望的等,不会等到失望,却是欣喜若狂。而带着希望的等,却会等到失望,总是痛彻心扉。然,这世间我们总是要带着希望行走的,所以,失望常常不期而至。
  
  于是,寻常巷陌,因了等不尽的等,才有了风景与颜色,而流年样亦是这般。
  
  于是,世间人生,因了等不尽的等,才有了姿势与味道,而红尘路也当如是

等不尽的等 - 美妙 - ☆美妙的博客☆向往、憧憬 品尝、美妙人生

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017