注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆美妙的博客☆向往、憧憬 品尝、美妙人生

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处.......

 
 
 

日志

 
 

按摩穴位减肥,提升代谢促进燃烧脂肪  

2013-12-12 12:21:03|  分类: ☆减肥秘诀☆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中脘穴在胸骨下的中间,带脉穴在肚脐平行线上的侧腹部,关元穴在肚脐的垂直下方。用手在这四个穴位间划圆圈,可以驱逐腹部的体寒,对肥胖和妇科病也有效果。

○ 肾脏的穴位“肾俞穴”

肾俞穴位于脊柱第二根肋骨处向外侧偏两指,小肠俞穴位于尾椎上部向外侧偏三指处。上下用手摩擦的话会有加速排毒的效果。

○ 胃的穴位“足三里穴”

足三里穴位于膝盖外部下侧,胫骨外侧约一横指处。按摩足三里穴除了能够缓解脚的疲劳之外,也有缓解胃积食,抑制肥胖的效果。

○ 生殖器的穴道“三阴交穴”

自古以来就是用来治疗妇科病的穴道。位置位于内脚踝向上三指。用拇指用力按摩此穴道,有缓解女性生理期疼痛的效果。

○ 肝脏的穴道“太冲穴”

太冲穴位于脚上第1、2脚趾结合部之前凹陷处。用大拇指按住10秒,有助于肝脏排毒。对于肌肤干燥、肥胖等问题效果显著。

○ “尺泽穴”

与呼吸系统相关的穴位“尺泽穴”。位于握住内侧手肘的大拇指处,内侧中央粗腱的外侧。用拇指按摩这个穴道10秒,可以改善呼吸系统机能,加速新陈代谢,缓解身体浮肿。是对减肥瘦身和肌肤美容很有效的穴道。

○ 促进血液循环的“阳池穴”

阳池穴的名字取自“聚集太阳热量的场所”,是促进全身血液循环的穴道。穴道位于手腕的中间,用拇指按10秒就有效果。

○ 与内脏相关的“内关穴”

内关穴位于手腕内侧向下两指处,是与心肺功能相关的穴道。用拇指按住10秒,可以加速体内新陈代谢,缓解肌肤干燥和浮肿。

○ 与大肠相关的“曲池穴”

曲池穴在手肘弯屈形成细纹的凹陷处,特别促进从头流向肩部的血液循环,同时与大肠有直接关联,对缓解便秘有很好的效果。方法是用拇指按住10秒。

● 经络按摩减肥功效

血液循环不通畅会导致在体内堆积沉淀物,造成肌肤干燥和浮肿。按摩穴道是解决血液循环不通畅的简单手段之一,可以将容易在下半身滞留的血液向上驱使,达到通畅的效果。各种穴道也与内脏有直接关系,按摩穴道可以改善内脏功能。

回到家,先泡个舒服的半身浴,涂抹好护肤品后在睡前增加按摩的环节,若能每日坚持,养成易瘦体质指日可待。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017