注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆美妙的博客☆向往、憧憬 品尝、美妙人生

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处.......

 
 
 

日志

 
 

小腿上有三个减肥专家  

2013-12-12 11:18:26|  分类: ☆减肥秘诀☆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于中医来讲,减肥的关键在于减腹,因为肠胃消化系统都聚在这里,一旦小腹起来便是发胖的前兆,所以小腹脂肪是防胖的关键,咱们中医就是讲究一个治病求本。既然我们肥胖的根本是腹部的脂肪囤积,就要从这里入手,可腹部的脂肪又是怎么囤积的呢,我们再来刨一刨根。
三步减肥法:
一、每周一次拍腹排毒:在肚脐两边脂肪最丰厚的地方,或者摁上去有脂肪结块的地方,以朱砂掌的方法,在皮肤上用双手手掌连续稍用力拍打十分钟,大多数人都能拍出红、紫、青、黑等不同颜色的痧斑包点,这就是内在寒湿火毒的瘀滞,拍完以后马上喝一杯温水,加速排毒,每周拍打一次,连续拍打几次以后会发现出现的痧斑逐渐减少,到最后基本上不会再出,排净寒湿瘀滞,自然减肥就快。
二、每天两次敲天枢:天枢穴是名副其实的减肥穴,属于胃经,又联系大肠,最能通肠道,排宿便,很多人一敲便要跑厕所,肠道通,自然脂肪不会堆积,所以这么好的穴位一定要多去敲一敲,这个穴位在肚脐两旁,旁开三个手指的位置,每天至少两个时间段去敲打,五到十分钟,敲打至小腹发热为止,胃气盛,大肠通,自然脂肪能顺畅代谢。
三、每天三次揉腹:民间有话“揉腹治百病”,可见揉腹的好处,小腹是阴中之阴,是寒气最爱聚集的地方,所以揉腹很关键,手心的劳宫穴是火穴,有温养的效果,经常以劳宫穴去按摩小腹至发热,可以有效的驱寒暖脏,养元补气,滋阴培阳,所以养成习惯,每天的早中晚各揉一次小腹,先逆时针,后顺时针,最低以36遍起,或36的倍数,揉的力度要适中,要能把腹部的软组织带动起来。小腹常温,元气充实,减肥就会成为一件很容易的事了。
以上三点为减肥屡屡失败的你提供了一套绝佳的方案,通过经络的调节,既能减脂,又能养生,随着体型一天天的瘦下去,身体也逐步的健康起来,开始行动吧,一、二、三实现健康与苗条。
小腿上有三个减肥专家
脾胃、减肥专家——足三里
这三个穴位都属于胃经,在小腿外侧的位置上,开头第一个就是我们最熟悉的足三里穴,这个穴位是多面手,有通调百病的效果,尤其是肠胃的问题。中医有句口诀说:肚腹三里留。可见凡是肚腹肠胃的问题,这个穴位是首选。
临场医学发现,刺激这个穴位可直接引起胃的变化,使痉挛的胃体舒张,使放松状态中的胃体收紧,由此可见,足三里有两个特点,一是双向调节,二是应急。在胃痛的时候马上拿一根筷子持续点按此穴,可很快止痛。
关于这个穴位的取穴方法是,先找到膝盖的髌骨,也就是膝关节上面这个圆形的籽骨,在这个籽骨正下面内外各有一个凹陷,便是内外膝眼。我们以外膝眼的位置来定位,垂直向下量四个横指,以拇指左右寻按,酸胀感最明显的点便是足三里了。俗话讲:常拍足三里,胜吃老母鸡。这个穴位是被历代医家看重的强壮要穴,在现在的临床上也被称为减肥要穴,因为它可以提升肠胃的功能,促进脂肪代谢。
大肠病、排泄专家——上巨虚
找到了足三里,接下来的这个穴位就好定位了。足三里垂直向下走四个手指就是我们要讲的大肠病专家上巨虚,它是大肠经的下合穴,专门治疗腹痛、腹泻、便秘、消化不良等大肠问题。
小肠病、吸收专家——下巨虚
这个穴位同样的好找,就在上巨虚的位置再垂直向下走四个横指,它是小肠经的下合穴,主治小肠吸收不良、肠炎、小腹疼痛等小肠病。
这三个穴位各有分工,专长于一项,他们三个聚到一起把胃、大肠、小肠功能失常所带来的肠胃消化系统问题统统搞定。经常来敲一敲这三个穴位,就可以有效的激活肠胃功能代谢多余脂肪,起到苗条、瘦身、健康的效果,行动起来吧。
经络瘦腿有妙招
首先我们要了解循行于腿上的经络,在大腿内侧有脾肝肾三条阴经,在大腿正前侧是胃经,外侧是胆经,后侧是膀胱经。瘦腿的第一步首先要检查是哪条经络有问题,当某条经络不通畅,淤积了过多的毒素时,便会引起局部的脂肪堆积,所以我们要去寻找腿上有酸痛、僵紧、有脂肪结块的位置,看它属于哪条经络的循行,去敲哪条经络就可以了。将这条经络敲通,淤积自然就能代谢出去,大腿也就逐渐瘦下来了。一般具有明显瘦大腿效果的是胆经,胆经走大腿的外侧,裤线的位置,所以每天早晨坚持敲打大腿外侧的胆经是是追求瘦腿女士的必修课。
再来谈谈小腿,小腿肚上有一条经络叫膀胱经。膀胱经是祛湿排毒的,如果这条经络出了问题,寒湿排不出去,就会瘀在这里,因为膀胱经向下走,所以最容易瘀的地方就是小腿,调节它的方法是,从大腿到小腿后侧的正中线上做膀胱经的刮痧,然后在小腿肚上的承山穴拔罐,可以有效的消减小腿的脂肪与多余水湿,我们在冬天上留过一个揉肾经的功课,就可以调节到膀胱经,是一个非常有效的瘦小腿的方法,很多学员揉了一个冬天,之前穿不下去的靴子,现在宽松了很多,直喊神奇。
其实经络的调节,只要方法正确,当真是会有神奇效果的,而且不占用太长时间,爱美的MM们,抓紧行动起来吧,只要坚持下去,每天十分瘦大腿,小腿也能瘦几分,做一个美腿俏佳人,就在不久的将来,加油。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017