注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆美妙的博客☆向往、憧憬 品尝、美妙人生

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处.......

 
 
 

日志

 
 

雪花一季,岁月美丽  

2013-12-29 22:17:20|  分类: ☆散文集☆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

雪花一季,岁月美丽 - 美妙 - ☆美妙的博客☆向往、憧憬 品尝、美妙人生
图文//来源网络 

 

有一种花,她不是开在枝头,而是穿越天际袅娜聘婷而来,洁白高雅,绽放在我心灵的一隅;有一种文字,她不是唐诗宋词,却意境深远的直抵我心灵深处;有一种女子,她不是花容月貌,却温婉如月,芳香弥久。如果,你想欣赏她优雅姿势书写的璀璨花语,那就请走近她,走近她内心深处,与她心灵对话,方能领略她更胜五月花的魅力。
  
  ——题记
  
  【时光深处,缘来有雪】
  
  夜色渐浓,窗台纷纷扬扬飘落些许晶莹的雪花,在远处闪烁的霓虹映射下,洁白的光泽直达眼底。捧一杯香茗默默静坐,透过雪花的花语和柔和的光泽,视线滑过那些温馨、柔美亦带有婉约的文字,思绪的音符便氤氲飘散开来,渐渐拉开我如水的心弦。时光深处,缘来一直有她——一朵能让文字开花的雪。
  
  一直想为她再写篇文字,心事如铅的一直没有动笔。不是没有灵感,如果不能手捧素雅绽放的雪花,唯恐担心写不出她真正的风采。因为,我需要思想的沉淀,我需要足够的时间来酝酿,我需要用心灵来细细回味这朵温婉而又浪漫的雪花。
  
  品她的文字,就如品唐诗宋词,最宜不过安谧的静夜。今夜,让我拈一瓣心花,再次迷失在雪花腾挪的舞姿里,直达雪花淡雅的花蕊紫毫,以欣赏的名义,再次轻轻走近她,读她的名字,和着脉搏聆听心弦的悸动,来尽情抒写与她绵绵无尽的情意……
  
  我们相遇在繁华静好的文字里,我们相识在飘渺舞动的雪花里,我们相知在温软灵动的心弦里。我们一起在纯净的文字园地里相倾相惜,默默关注。
  
  她送给我的纯洁爱恋,让我在文字路上温暖了一季又一季;她捧给我花朵一样的语言,让我文字的岁月美丽了一程又一程。她与我文字里的携手相伴,让我在文字的道路上静静地拈花微笑。
  
  【记忆飘香,飞花曼舞】
  
  雪,是一朵开在心灵的玫瑰;雪,是一种留在心中的记忆;雪,是一种近乎于完美的理想;雪,是一种灵动而柔软的情愫。魄之晶莹,莹翅一现的以她情感的流淌,思维的流动,璀璨的花语,愉悦着自己,润泽着生命,美丽着这个世界。
  
  文字,是尘中的藤,雪,是心上的花。这个在天空种花的女子,让花香在纸上弥漫的女子。用她敏捷的文思,细腻的笔触,将心间的花,一朵朵细细地描摹,或感怀唐诗宋词的百媚千红,或诉说幸福蔓延的甜蜜,或抒发雨季里葱茏的忧伤,那些世俗里的纷忧,那些尘埃里的落寞,在她的字句里点点溢出,便有了灵气和雅韵。
  
  藤,在尘世间生长,枝枝蔓蔓都透着灵感,枝叶间漫过,一缕淡淡的香,或暖,或甜蜜。轻易就让一颗浮躁着的心瞬间安静下来。花,在文字里绽放。那些红尘中的感悟,那些诗情画意的解读,或忧伤,或感怀,心不由得变得柔曼起来。
  
  温婉是雪的美,知性是雪的美,优雅是雪的美,秀外慧中是雪的美。她的美,不张扬,像百合花绽放,悄然吐露淡雅的芬芳。她的美,美在内蕴,是一种圣洁的美。
  
  雪用一颗清澈如莲的玲珑心,轻抚缱绻的柔情,于纷扰红尘中独品悠然静谧,于文字中曼歌轻舞。她用纤纤素手绣织着锦瑟流年,淡看花开花落;她用脉脉心语描绘着静美年华,低吟浅唱岁月的墨香。
  
  我想,只有宁静淡泊,心思如雪的女子,才能穿透岁月的纷繁和喧嚣,才能徜过沧海桑田,飞过天涯海角,独自享受那一份静寂和悠然,触摸到花开的芬芳!
  
  【红尘,无处不飞花】
  
  她说,世上最美的:一是花开,一是文字。文字是滋润女子心灵的甘霖,更是女子的心灵絮语。
  
  她说,世界上最美的女子就是写文字的女子。她要让优雅穿透岁月,她要让美丽永驻心田。
  
  一羽雪,就是一个女子;一个女子,就是一朵花;一朵花,就是一句诗;一句诗,就是一个梦。雪如花,梦如花,字里有花,花里有梦,冰清玉洁,纯美无暇。
  
  在她的笔下,女子是花,文字是花,诗词是花,山水是花,一切有灵性的美好的事物皆是花。
  
  观雪赏花,一雪一生花,一水一心语。雪,在文里,深情的呢喃;水,在心里动情的顾盼。她的思绪或穿越唐诗宋词,或流连于亭台楼榭,或行走于红尘俗世。雪的文字,字字珠玑,句句凝练,一眼望去,就会思绪翩跹。
  
  静静地打开雪的心扉,行走她清雅的诗行间。有唐诗的缱绻柔情,也有宋词的婉约唯美;有现代的隽永深情,也有古典的旷古意韵。陶醉在漫天飞雪、如诗如画的文字里,有一股馨香,合着醇美的醉意迎面扑来,亦有一份清凉,直达心弦,浸满岁月。
  
  我再一次揣想文字后的雪,会有怎样的柔情和妩媚?
  
  也许,对于才女来说,除了才情,生命里似乎更不应缺失某些厚重的东西,比如理性,比如智慧和风骨。若不是她的淡雅与恬静,又怎能衬托出她如雪的心思,如水的心境?
  
  她说,她要飞。在诗书中飞,飞入一个无限广阔的精神空间;在文字中飞,飞入一个无比绚丽的神奇世界。飞过天涯,飞过海角,尽情的飞在属于自己的心灵世界里。
  
  雪来了,天涯无处不飞花。愿她在人生的路上,飞出花的娇媚,灵的空间,悟的境界,爱的永恒……
  
  【舞雪,飞花醉心语】
  
  雪,就是这样一个,能让年华飘香的女子,能让文字如花盛放的女子,能让智慧沉淀的女子,能让优雅穿越的女子。
  
  我葱茏的世界里,一直喜欢她恬淡的情怀,不着尘烟,淡泊名利,只在静静的光阴里,珍藏最简单的幸福;喜欢她优雅的姿态,于素色年华里,用飞花低低吟,珍惜每一段缘分;喜欢她袅娜的风姿,于风清云淡中,用婀娜轻轻舞,把寻常的日子梳理成蔚蓝色的天空。
  
  一羽雪花,澄澈思绪。是她,让我学会倾听这世间每一个生命开花的声音;是她,让我领悟到每一个生命里都蕴育着美丽;是她,让我感受到写字女子沉淀的智慧和魅力。
  
  我问雪,她的静美里有多少花开花谢,她的笑里又有多少风轻云淡?她静默悠然,莞尔含笑不语。
  
  一直都想,拥有一个如她一样优雅如花、心事如雪的女子。于是,我努力让自己的的文字在素笺里盛放,只是,无法开一片绚目的花海,纸上飘香,似乎离我总是那么遥远。
  
  我不知道,此生我们是否还能相见。如果真的能与她再一次相见,我会站在相约的路口守候她的到来。如果,真的能与她相聚,我定会轻轻地与她相拥,然后盈盈地对她说一声:舞雪的日子,有你真好!
  
  我相信,我们的文字永远会清新淡雅,温软妩媚,即使我们的心被蒙上尘埃;我相信,我们的爱必将延续一生,即使我们已经两鬓斑白,走路蹒跚,但爱,会一直珍藏,永远青春。
  
  【岁月,心语盈芳】
  
  岁月可以悄然而逝,却淡不了时光的记忆。虽说花开花落自有时,人聚人散自有期。她对我说道,晓晓,我会一直记得你。我听着,静默不语,却有满眼的感动,暖,在滚落的泪花里肆意蔓延。
  
  她还对我说,明年夏天一定来看我,在夏天为我舞一场霓裳羽衣,为我舞出漫天飞雪。她一定会让我看到她灿烂的笑容,听到她美妙的嗓音。于是,我期待着,憧憬着。心里想着她,写着她,那一刻,我笑了。因为我知道,我们会继续在文字里相依相偎,彼此温暖,彼此珍惜,不离不弃。
  
  人生流彩绘祥瑞,心语盈芳沁心怀。我只需要等待,只需要静静的等待,心中的雪舞飞花一定会如期绽放。
  
  人生路上皆心语,流年无处不飞花。辗转的雪花,清雅温润,永远有她如蝶的身影翩翩,飞花路上,悠然轻灵,永远有她琉璃般澄明的心曲。
  
  雪花,在优雅的韵律中舞蹈;飞花,在清纯的热情中灿烂。纸上情,心中花。对她的欣赏,开始升华为一种爱;对她的想念,开始渗入心底,一生铭记。
  
  今夜,雪舞飞花,洋洋洒洒。唯有执一支深情的笔,蘸满我真诚的喜欢,为雪,书一纸花香的心语。心曲随,墨香留。纸墨轻扬,心语蔓延,真诚祝愿一路相伴走来的雪:平安一生,快乐一生!
  
  一纸墨香飘天涯,半笺心语寄飞雪。今夜,让我枕着雪的名字入眠,但愿梦里会有她如花的笑靥,温润的气息。
  
  睡梦中,一阵阵芳香拂过脸颊,是那么的独特和甜润。呵,原来——是她携一卷书香,和着唐诗宋词的清韵,袭一身洁白的长裙,婀娜着身姿,飘逸着清香向我飞来……
  


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017