注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆美妙的博客☆向往、憧憬 品尝、美妙人生

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处.......

 
 
 

日志

 
 

文字,音乐,心舞飞扬  

2013-12-08 17:42:51|  分类: ☆散文集☆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  慵懒的午后,阳光懒懒的照进室内,使人也变得懒洋洋的,总是在这样的时光里享受懒懒的寂静。也总是在这样的时光里独自享受在文字里游走的宁静,任灵魂在文字里过滤,沉淀,升华。
  也总是习惯的轻轻按下单曲循环,任思绪在音乐的旋律中自由翱翔,翩翩飞舞。连懒懒的阳光也在这样低沉悠扬的歌声中手舞足蹈,尽情欢愉。

文字,音乐,心舞飞扬 - 美妙 - ☆美妙的博客☆向往、憧憬 品尝、美妙人生

 
  文字,有着几千年悠久的历史,和我们息息相关.。也许,有的人认为文字不过是我们用来表达思想,语言,记录生活中点点滴滴的一种工具罢了。
  其实,常常和文字亲密接触,你会发现文字不是一种简单的工具,我一直相信文字也是有灵性的,它不是冷冰冰,而是暖暖的。每每痛苦烦恼的时候,它总是静静的聆听我的悠悠述说,任由我在它面前宣泄,无丝丝怨言。
  我从不担心外界朋友的嘲笑,轻蔑。在我快乐开心的时候,它也常常陪我在笔下温暖微笑,它不是毫无温度的,它懂的,它什么都懂,它是我的最温暖的朋友,最忠诚的聆听者,它也是我灵魂深处的知音。
  一直未懂自己为何恋上文字?也从来不明白自己因何喜欢在散文中畅游?更不懂自己怎会如此迷恋手指在键盘上飞舞的感觉?今生,我也未曾想著书立说,更别说唐诗宋词。一直羡慕那些作家妙笔生花的文字,曾在那些凄美忧伤的文字里泪流满面,也曾在那些浅笑嫣然的文字里嬉乐开怀,也曾在那些柔情蜜意的文字里编制着自己的一帘幽梦。
  一直知道自己的份量,笨拙,才疏学浅也写不出什么好的文字。也许,没有一个人会喜欢我笔下的文字。即便如此,又有何关系呢?我依然会在文字世界里为自己的热爱而骄傲,为自己欢欣鼓舞。
  想起那无数个孤独的黑夜,我孑然穿行在文字里,倾诉着自己的过往,温暖的文字陪伴着我度过多少日日夜夜。从不奢求有谁会懂,只愿我的灵魂与文字融为一体,在文字里宁静,致远,淡然,宽容,优雅的迎接每一个明天。
  其实,虽然今天已是网络时代,钢笔好像都被键盘取代了,我却好怀念手握钢笔在纸上写字的感觉,即使明知道自己的钢笔字羞于见人,一塌糊涂。我却依然迷恋那淡淡的墨香味。喜欢看着自己歪斜的字迹在雪白的纸上飞舞跳跃,喜欢用手轻轻触摸着它们,与它们打情骂俏。倾诉衷肠。
  很多时候,对于有些东西喜欢就是喜欢,也找不出什么理由来做更好的解释,对吧?就好像这个世上很多人不懂音乐的那些符号,是数字1234567,还是音乐的1234567。大家却依然喜欢在歌声中心颤,陶醉,在音乐的旋律中恬静优雅。
  说起音乐,我更是比白痴还白痴,可我依然喜欢在那串串音符中丢失自己,在找回自己,也喜欢偶尔在音乐的旋律中忘记自己是谁,任那飞跃的思绪在美妙的歌声里放肆的做做一帘幽梦,偶尔低头,偶尔忧伤,偶尔摇头,偶尔浅笑,就这样在歌声中心舞飞扬,让疲惫的身心在美妙的旋律中时而轻松优雅,时而激情满怀,时而充满芬芳。
  文字,那么安静,淡雅,温暖。音乐,那么跳动,飞扬,激情。一个静,一个动,本是南辕北辙,毫无关联的。其实它们却是丝丝相扣,不能分离的一静一动。每一首歌曲怎能离开歌词,怎能离开那安静的文字,一首优美的歌曲填上淡雅的文字,动里有静,静里有动,动静皆宜,是不是更美换绝伦?是不是天上人间皆有情?
  听听音乐,触摸文字,都是一种动和静的至高享受,它们给了我另外一个世界,让我感受了一静一动的乐趣,让我懂得了许许多多的人生哲理,让我的人生方向不在迷茫,我不在为生活中的雨天而愁眉不展,不在因寒冷的黑夜而冰凉,不在为那些恩怨情仇而难过疼痛。
  音乐,它让我感悟到了云水禅心的境界,浪漫典雅的音乐犹如溪水潺潺轻滑过我心扉,形成一段段文字,倒出一个个故事……
  说来也奇怪,我一直不明白,为何十指飞舞键盘的时候,既然执意要有古典淡雅的音乐陪伴?既然喜欢敲打文字的时候耳边飘来那丝丝忧伤,丝丝浪漫的歌声,而且是习惯的单曲循环,莫名其妙的喜欢在"静"里面感悟"动"的跳跃,很矛盾吗?自己都难以解释,是在键盘上敲打文字?还是在优美飘渺的歌声中寻找灵感?仰或是在音乐的旋律中感悟高山流水是否会遇上知音?
  有人说,活在文字里的人,是寂寞的。也有人说,活在文字里的人是忧伤的。是吗?我不敢枉下评论,只能在对与错的前面加两个字,“也许”。
  低头轻问我心,我寂寞吗?我忧伤吗?心无语微笑。抬头轻问阳光,这个问题重要吗?这个问题该讨论吗?阳光也无语笑。
  其实,活在文字里的人寂不寂寞,忧伤不忧伤都不重要。重要的是能在文字里能听到自己的心跳声,能在文字里懂得生活的美好,在文字里诉说心事,诉说情怀,在文字里澄净心灵。偶尔还能在文字里做做梦,一个人如果连梦都没有了,人生还有何意义?对吗?
  
  很多时候,我宁愿寂寞孤独的在文字里游走,也不愿在喧闹繁华的人群里迷茫。只想在安静的文字里找回那个心静如雪,与世无争的自己。只想在音乐的旋律中调节自己,忘却烦恼,拥有好心情,微笑的走向每一个春夏秋冬,原来,生活是这般惬意,原来,阳光是如此灿烂。
  
  亲爱的朋友,也许我们会在人生的道路上跌跌撞撞,迷茫方向。来吧,不用在痛苦烦恼面前徘徊,挣扎。偶尔停下匆忙的脚步,让我们一起在文字和音乐里感受心跳声,在文字的世界里宁静致远,在音乐的天空里心舞飞扬。动静皆宜,忘记烦恼,坚强勇敢,微笑向暖,善良宽容去迎接生活中所有的酸甜苦辣。
  你听,那悠扬的歌声如同仙境一般滑过心扉,溢满心房,飘出窗外,飘向了整个大自然。
  你看,窗外的阳光是不是已越来越灿烂了?花儿是不是更娇艳了?
  你瞧,天空的小鸟是不是争先恐后的在唱歌?
  你在看看,就连那光秃秃的树枝都不在为了叶子的离开而忧伤,来年又是绿叶满枝。不是吗?
  人生路上的跌跌撞撞,沟沟坎坎还有什么过不去的呢?
  亲爱的朋友,来吧,让我们一起在文字和音乐的世界里心静如雪,翩翩飞舞。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017