注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆美妙的博客☆向往、憧憬 品尝、美妙人生

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处.......

 
 
 

日志

 
 

醋泡生姜,让男人阳气十足精力充沛  

2013-08-25 15:28:24|  分类: ☆养生保健☆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文//来源网络

图片

 

中医认为,姜是助阳之品,所以自古以来中医素有“男子不可百日无姜”之语。姜具有加快人体新陈代谢、抗炎镇痛、同时兴奋人体多个系统的功能,还能调节男性前列腺的机能,治疗男性前列腺疾病以及性功能障碍。因此,姜常被用于男性保健。

男性阳气不足,其实都是属于肝阳不足,这时如果直接补肝阳,就会上火,根本补不进去。而姜是升阳的,醋又是收敛的,是直接走肝经的,吃一点醋泡姜片,就可以把药劲一下补在肝上,既升阳气,又疏发肝气,肝遇到酸就会收敛,这时姜的升发功能也入到肝里,收中有发,能提升肝阳之气。因此,吃姜时加些醋是一个很好的方法。因为酸味是收敛的,于是姜宣发的力量便收敛进去了,姜性由此变得平和起来,也没有姜的那一大股辣味了。

醋泡生姜做法:

生姜洗净晾干水分;切片,切的不要太厚,太厚了后期的浸泡不容易入味;取一个小碗或其他容器,放入生姜,少加一点白糖,倒入米醋;能没过生姜就行,三天以后就可以食用。

小贴士:

早晨吃饭时吃上1-5片。7-9点胃经当令,此时吃姜更有助于升发胃气,促进消化,一般情况下不建议中午或晚上吃,尤其是晚上。胃酸过多的不要用此方。姜含有挥发性姜油酮和姜油酚,具有活血、祛寒、除湿、发汗等功能,此外还有健胃止呕、驱腥臭、消水肿之功效。故医家和民谚称“家备小姜,小病不慌”,但应当注意的是,腐烂的生姜中含有毒物质黄樟素,对肝脏有损害,所以一旦发现生姜腐烂就千万不能食用。还有就是姜性辛温,只能在受寒情况下应用,且用量大了很可能破血伤阴。如果有喉痛、喉干、大便干燥等阴虚火旺症状,就不适宜用姜了。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017