注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆美妙的博客☆向往、憧憬 品尝、美妙人生

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处.......

 
 
 

日志

 
 

按摩身体九大减肥穴位,让你彻底摆脱赘肉  

2013-08-28 16:32:46|  分类: ☆减肥秘诀☆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


图片


 

健康匀称的身材是我们每个人都梦想拥有的,也正是因为如此现在有越来越多的减肥方法,穴位按摩减肥就是其中的一种,通过按摩身体的某些穴位,抑制食欲,促进能量代谢脂肪的分解,从而达到减肥的目的,那么按摩哪些穴位可以起到减肥作用呢?

颊车(牙关):脸颊咬牙时会隆起处,放松时凹陷处。可消除双下巴脂肪、改善浮肿、减缓颈部和牙齿疼痛。

肱中穴:肱中在大臂内侧,腋窝下与手肘中间点。按摩此穴,能加速代谢速度,排除平时堆积在大臂内侧的废物,促进脂肪消耗,使手臂变得纤瘦。拇指圈状按摩。

外关穴:小臂背侧,手腕向上两寸,两个骨头中间的夹缝里。按摩此穴,能疏通臂部经络,改善血液循环,消除小臂麻木肿胀的感觉,使小臂变得纤细。用拇指按压。

天枢穴:肚脐两边左右各三指宽处。按摩此穴对调节肠腹有明显的双向性疗效,既能止泻,又能通便,长期保养按摩此穴能够确保肠道健康,清除肠道内常年累积的宿便,轻松赶走堆积在腹部的肉肉。睡前用双手食指指端同时回环揉动天枢穴50~100次,逆时针和顺时针方向各重复一次。

风市穴:位于人体的大腿外侧的中线上,直立垂手时,中指尖处。按摩此穴,可排除大腿多余水分,使大腿变得苗条。用拇指关节按压圈状按摩。

三阴交:内踝上3寸,胫骨后缘取之,脚踝高点上方约四指并拢的位置。帮助消化,促进血液循环,滋肝益肾,健脾利水,改善生理痛。

大横穴:肚脐旁开4寸处按摩此穴可通便,排除肠道内的油脂,减轻体重,消除腰腹赘肉,降低血脂。双手食指指端同时按压,圈状按摩100次。

足三里:膝盖下三寸,胫骨外侧约一横指处。按摩此穴,可通经活络、疏风化湿,消除小腿浮肿,使小腿玲珑纤细。拇指按压。

    承山穴:承山穴位于小腿后面正中,当伸直小腿或足跟上提时小腿肚下出现尖角凹陷处。按摩此穴,可消除小腿上的脂肪,收紧小腿肌肉,对美化小腿线条有显着的作用。用拇指关节按压。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017