注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆美妙的博客☆向往、憧憬 品尝、美妙人生

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处.......

 
 
 

日志

 
 

秋风婉约,曼舞流年  

2013-09-27 17:21:19|  分类: ☆散文集☆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文//网络

秋风婉约,曼舞流年
轻吟一季落叶零花
往事如风,风舞流年,秋日清风一朝一夕间渐行渐凉。天高云淡,轻风漫过摇落少许黄叶,屡屡秋意始于落叶。枝头摇曳,这个季节里必然经历的风景,放飞一只只成熟的叶片,以一种简单的姿态,飞舞着永恒的落入大地的怀抱,用放弃的虔诚成就下一季绿色梦想。沐浴了春风,淋漓了春雨,生命之初是一场意蕴充盈,希冀浓郁的舒展。延续后来,生命之終用黯然无声枯寂别离,低眉垂首留下清寂得枝桠越寒风。
时光不语,静待叶落, 浅浅的味道,在第一片落叶中油然而生。四季流转,树放弃叶子,才能获得轻盈,一念放下,万般自在。看尽绿意浓浓,听过溪水潺潺,繁华遍地岁月清幽,漫步花草间,往日娇艳的花儿失去了灿烂的姿色,伴在略显枯萎的小草间,那一季执着的梦想随风弥散。
秋风婉约,曼舞流年 - 美妙 - ☆美妙的博客☆向往、憧憬 品尝、美妙人生
一帘秋雨缠绵斜风相依
潇潇秋雨,伴风飘洒,自在晶莹轻若梦,无边银线话清醇。一丝一缕,一点一滴,在无尽的天幕下,无语相随,有声落地,清丽秋日下的天色氤氲一日,洋洋洒洒,越下越冷,斜风将冷雨带到了窗前,扑簌簌击打着明净的玻璃,一道道,一滴滴,若泪痕潮涌万千。偶一开窗,凉风冷雨顺势扑面而来,秋意浓浓,秋风瑟瑟,秋雨凄凄,只得闭紧窗户,抱着凉肘自抚。檐下的清圆,缓缓地滴答着,颗颗散落的珍珠慢条斯理坠落,飞花轻盈,落地融合相伴流淌。这样自然的音乐,有些单调却可听出多种乐曲,湿润润的击打在不同的物体上,发出轻重不同,曲调不一的声响。凉风伴冷雨弥漫在空间。风起雨急,城市被巨大云团遮蔽,笼罩在斜风冷雨里 ,雨雾一阵大过一阵,街头的水聚集起来一股股急流淌,纵多的小溪涌来,水口忙碌的接纳着,川流不息,逐渐地路面成了一条边缘整齐的河道,亮汪汪浮漾漾。阴雨霏霏,冷风瑟瑟,待风 声渐弱,潇潇雨阑珊。瓦片的乐声舒缓下来,屋檐下瓦槽里潺潺流淌的水声渐弱。一场秋雨,间间歇歇,伴着那凉风缠绵一日。
秋风婉约,曼舞流年 - 美妙 - ☆美妙的博客☆向往、憧憬 品尝、美妙人生
一束明媚温婉红尘千愁
云淡风清,秋和景明,风吹过季节的一角,凉意悄然入侵。流年风过无痕,默守风雨饰染的岁月。生命的色彩是多姿斑斓的赋予,握住时光深处的那些美丽,用情愫调制一份一份淡淡的情怀。屡屡金光,阵阵微风,凄凄秋雨,潜藏在岁月里的韵味,迷醉在眼眸里的景致。尽情散落在指缝里,留恋一季的时光,盈盈素手牵住温婉宁静的情愫,清秋里的多愁善感飘逸在清风里。 时光微凉,秋风吹拂,远去的经过的春风夏雨,淡漠了。揽一缕微凉的舒爽,捧一束金光熠熠的挥洒,听风看雨,静落叶飘零,春去秋来,岁月流转,时光延续着自然的规律,任思绪随风曼舞,浅浅的情愁,浅浅的失落。岁月安然无恙,流年只消瘦了人心,单薄了清影,沧桑了面容,留下年华里的妩媚渲染生命的寂寞,摘取岁月的妖娆,装扮那与爱相随的情思。
秋风婉约,曼舞流年 - 美妙 - ☆美妙的博客☆向往、憧憬 品尝、美妙人生


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017