注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆美妙的博客☆向往、憧憬 品尝、美妙人生

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处.......

 
 
 

日志

 
 

我是你昨日的那朵清莲  

2013-09-27 18:34:25|  分类: ☆散文集☆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文//网络

我是一朵沉寂的清莲,在红尘里默默等待着为你花开。我会收藏与你一生的的荷塘,因为,我永远是你昨日的那朵清莲。——题记
我是你昨日的那朵清莲 - 美妙 - ☆美妙的博客☆向往、憧憬 品尝、美妙人生
【一】
红尘之中,我本是一朵沉寂的清莲,静守一泓池水,静依一片碧叶,静待一场繁华的遇见。
红尘的一场邂逅注定了一场怦然心动,一世千回百转。翻阅点点微暖的记忆,你站成一帧帧若隐若现的风景。静坐沉思,沉淀的不只是记忆,还有那深重的岁月。一次遇见,就是一场重逢。那重逢的场景里,有我熟悉的身影,有我深刻的记忆,有我美丽的向往。
相遇在茫茫人海,重逢在陌生的站台,分别亦在这同一个地点。只是一次转身的挥手,我却抬不起沉重的双手。没有一句离别的告白,只有一个不舍的眼神。也许这一次挥手,仅仅是一场离别。
无法忘记与你的往昔,也无法抹去你来过的痕迹;无法阻挡寂寞的穿行,也无法阻挡思念的流浪。走与不走,都在路上;见与不见,都在相遇。牵挂的心,祝福的话,永远都在。
若所有的相逢,都因一个微笑的明媚而心动;那所有的分离,都会因一个回眸的震颤而铭记。思念如潮水,在心里汹涌澎湃。伸开双手,却触不到昨天重逢的痕迹。任那一些淡去的烟云,漂浮空中。任昨日的承诺,在风中逝去。
我生命的枝头,有你绵软的足迹。你留下的阳光碎片,温暖了我的心扉;你带给我的诗情画意,装饰了我的心梦。从此,我关闭心门,甘愿化做一朵沉寂的清莲,静静绽放在盈盈一水间,任心事凝结成一个个纯白的莲子,任相思的泪水奏成静夜的挽歌。
我是你昨日的那朵清莲,盛开你温柔的指尖,为你绽放最美的花蕊,为你摇曳最美的舞姿。
如果注定,今生都不能再如期相逢,我依旧是你昨日的那朵清莲。
我是你昨日的那朵清莲 - 美妙 - ☆美妙的博客☆向往、憧憬 品尝、美妙人生
【二】
夜凉如水,月华光洁。山月和莲影挥映,坐在星光灿烂的清辉之下,怀想着一些暖暖的心事,把经年那夜的记忆翻阅。曾经,怀着只如初见的心愿,走进你盛夏繁花的幽深处,寻找青春的美丽,流连如梦的迷离。
关于记忆,或深或浅;关于思念,亦浓亦淡。我用花瓣轻抚颤动的记忆,怀想昨日的温软缠绵。心若止水的湖心,是谁还在潸然坚守?不曾承诺,也不曾表白,莲的心事,散发在瓣尖的红晕里,凝聚在莲子苦芯里。
日子,愈走愈远;思念,渐渐清晰。如果,可以去打捞只如初见的记忆,我定会闭上双眼,与往事再一次邂逅,留住最初的美好;如果,能将心事悬挂,我定会倾尽所有的柔情,来弥补曾经的遗憾。
听风,摇晃枝头,看月,抚弄清影。我瘦弱的思念,撑不起你深沉的往昔。你淡淡的微笑,卸不下我守望的忧愁。我们共许的盟约,穿不透这厚重的岁月。
梦里花开在心海,温暖着虚拟的苍白。空气里酝酿的气息,有熟悉的潮湿和清凉,心上的那抹幽香又开始蔓延。聚散如此匆匆,等待如此漫长。你留给我的一半明媚,一半忧伤,终究要沉淀在岁月里。
秋风很凉,秋阳很暖,而莲的花瓣,却在泛黄凋零。今生今世,就让我拥有这一份温柔的伤怀,风雨不变,与你一起共渡航程。
风抚清莲,花语呢喃。我永远是你昨日的那朵清莲,不知你今日的心上,是否有这样的深情停留?
我是你昨日的那朵清莲 - 美妙 - ☆美妙的博客☆向往、憧憬 品尝、美妙人生
【三】
落叶飘零,繁花凋零,秋已更秋了。傲立于风雨飘摇的季节,而我对刻骨铭心的思念已漫过山野,燃烧着荷塘边枯槁的芦苇。
思绪蔓延,思念如水,在暗夜四周渐渐弥漫起来。月光下,思绪在拉长,也拉长了你的影子。
两心的守望岂止是一岸抵达的思念?我绰约的身姿穿越千层风浪,在心路上与你相约。朦胧中,你携一片云彩向我缓缓走来。
是什么让你宁静如初,又是什么让我深情如初?我只想知道,当繁华散去,是否还能真情依旧?
月转星移,莲的心事有谁知?我在月色里穿行,拾起一叠风中的记忆,隔着一个夏天与你相望。今夜,有多少往事可以打捞?
或许,一次的相遇,是为了下次的重逢;或许,一次的离别,是一场今生的绝别;又或许,重逢,只是为了缤纷一个完美的结局。
倚风凝眸,心事如莲。乘唐风,沐宋雨,依旧是守望,依旧是祝福。
我是一朵沉寂的清莲,在红尘里等待着为你花开。盈盈一水间,莲心是我心,期待下一次的重逢。
如果,有一天能再次与你重逢,我依然是你昨日的清莲。柔情是我,依恋是我,轻轻摇曳,绽放幽香。
我是你昨日的那朵清莲 - 美妙 - ☆美妙的博客☆向往、憧憬 品尝、美妙人生
【四】
花谢叶落的时节,秋意正浓。那朵朵繁花,那片片绿叶,能绽放鲜艳,也能枯萎凋零,脆弱的生命注定不能承载太多的风雨。
长夜如歌,往昔如梦。思绪如歌,琴音弥漫。幻想美好,却要忍受孤独;期待重逢,却要继续等待。流失的时光,丈量着日子的心离。梦里的颜色,泛黄着记忆的碎片。想忘记,却拒绝不了坚持;想呵护,却要付出一生的真情。
是谁独自在岁月的音符里追逐起航?是谁在那盛夏微风中独守诺言,又是谁在这秋雨苍茫里翘首以盼?若静心归尘,为何沾满相思的泪滴?若静礼于心,为何又悄然无息?红尘里追逐的目光,在遥望的瞬间绽放,那滴滴清泪,是深情落定的释放。
红尘太深,我永远无法看透;思念太长,我永远也到达不了那个终点。如果,你能再给我一次绽放的机会,我一定,一定会把这幽香开满你的心田;如果,你能给我一个守望的理由,我甘愿,甘愿把这秋水望穿。
今夜,又见月儿圆。月光洒落窗前,夜风拂过,吹不散莲的心事。徘徊在昨天和明天之间,守望着心与心的相逢,思念时时来袭。于是,趁月色正浓,趁夜风未至,趁思绪还未凌乱,轻轻对你说:我永远都是你昨日的那朵清莲。能静静凋落在你温暖的指间,此生已是无怨无悔。
我是你昨日的那朵清莲 - 美妙 - ☆美妙的博客☆向往、憧憬 品尝、美妙人生
【五】
问君别来无恙,我亦倾心如雪。我不与百花争艳,我不恋尘繁华,我不奢求拥有完美的结局。只愿,所有的相遇珍惜就好;只愿,所有的真情懂得就好;只愿,隔着时光,默然相守;只愿,隔着距离,寂静喜欢。
你墨香不断,我相思不绝。任时光流逝,我都会在红尘里默默等待着为你花开;任岁月变迁,我都会收藏与你一生的的荷塘。
今夜,容我素颜浅浅,莲步缓缓,靠近你的心湾坐禅,为你展开娇颜,为你轻歌曼舞,为你倾情一诺。
今夜,让我默念着你的名字,继续为你铺开轻柔的绿扇,用纯净的莲心为你舒展一池碧水,用点点泪珠串起我千年的祈愿,为你倾尽我一世的淡雅清香。然后,我悄悄隐入岸边枯槁的芦苇丛中,静心做莲,魂归心岸。
我是一朵怀着心事的清莲,执一帘幽梦,携一世深情,弹一曲思念,吟一笺心语,为你许下来生缘。但愿,莲心连你心;但愿,来生还能做你心上的一朵清莲。
我是一朵沉寂的清莲,在红尘里默默等待着为你花开。我会收藏与你一生的的荷塘,因为,我永远是你昨日的那朵清莲。 作者:航程心语


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017