注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆美妙的博客☆向往、憧憬 品尝、美妙人生

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处.......

 
 
 

日志

 
 

彼岸花开,却无灯火阑珊  

2013-09-29 11:16:22|  分类: ☆散文集☆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 春风沉醉,吹不开情锁愁眉。
  梦中有你,梦醒何人相依相偎。
 花开花落,彼岸已无触心弦音
  ——题记
彼岸花开,却无灯火阑珊 - 美妙 - ☆美妙的博客☆向往、憧憬 品尝、美妙人生
写一纸忧伤,谱一曲思念。旧柳又抽新枝芽,群芳百般争艳。又到了花开的季节,独自坐在昔日亭台前,那人、那事、那花,触景生情。
  夕阳里,目送让我心碎的背影。醉看红尘,谁曾走进我的世界?尔后又从我的世界毅然决然的离去?留下了什么?当初无悔的誓言,随着岁月的沧海桑田,扰乱了我本已碎落的流年。
  踩着染红天边夕阳的影子,带着今世难抹难除的相思,和着初春温度未暖的寒风,在校园的池塘边、亭台前,走走停停……点点如粉尘般的记忆碎片一一相融,绞碎了我遍体鳞伤的心。
  一场懈诟,一辈子的伤。回忆模糊了流露着思念的双眼,那年的花季相知、相恋,柳絮纷飞,乱花迷眼。驻足在爱的巷口,不问岁月的流逝。曾经的温柔,在这一刻在指尖轻轻萦绕。多么不想从回忆中走出,一直活在那个温柔花开的季节回忆中。但现实却无情的将我拽出,温柔流逝在花间。
  岁月轮回,时光飞逝。冬去春来春还在,又是花开色不同。同样的季节,同样的地点,而今只有独自徘徊,追忆流逝在花间的温柔。
  陌上花开蝶飞舞,繁华落幕爱成殇。弱水三千,相思成茧。呼吸着同一片天空下的空气,分别后的相遇,已形同陌路。爱明明清晰,却又不得不接受现实的分离。曾几何时,柳下许下的誓言,而今已流落在芬芳的花间。人海再遇,陌生却又异常熟悉。咫尺近,恨无只言片语;天涯远,痛亦日夜相思。更漏枕上听梧桐夜雨,独品万丈红尘,一丝疼痛又上心头。
  本以为可以逃脱三世的迷离;本以为可以结束千年的孤独。奈何落花有意,而流水却是无情。冥冥之中的上天注定,敲定了你我前尘、今生的宿命。强不得;执不得。抬头泪湿襟,只怨情深缘浅。
  人若见如初见,何事悲秋画扇?情丝难断,相思难剪。今生挚爱,唯能一碗孟婆汤忘却。情至深处,乌发也白浓。前世苦苦佛前焚香,却与你擦肩而过,错过了一世动情的流连;今生茫茫人海相见,奈何有情无缘。难相聚,何苦相遇?难相守,何苦低头温柔一眸,错乱我落花的浮生?
  独倚危楼,等候佳人回眸。一生情深,奈何情去,一路漂泊。错过了前尘,遗漏了今生。
  华灯初上,月圆伊人心何处?一曲幽幽,谁借了我半生孤独?许一世荒颜,留我半世孤单。念!念!念!谁撕碎了我的誓言?错乱了我唯美的流年?又是何人让我如此思念?今生,路尽头还有何人相伴?今世,为谁谱一曲思念?
  一池墨色,写不尽,上枷的思念;半张素笺,书不完,满身情殇。
   又是花红柳绿岸,却无昔日灯火阑珊。

图文//网络


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017