注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆美妙的博客☆向往、憧憬 品尝、美妙人生

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处.......

 
 
 

日志

 
 

就像尘埃里安静开出的一朵花  

2013-10-21 21:13:59|  分类: ☆散文集☆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文//网络

只一阵雨,就凉了!
我撑一把伞,一个人走在轻轻的雨中。
心底,是一种说不上来的忧伤,是一种挥之不去的思念
——只是隔了距离,隔了时光。
这一种感觉很微妙,就好象是每个人心中,那很深很深的一隅里,孤独而寂寞,虚无而空远,有一个人却根深蒂固地,就这样占领。
这一个人在每个人的心底,这一处是没有谁可以替代的!
只是不同的是,有些人是一刹那,有些人是一阵子,而有些人,是一生!
可不可以,就这样放开自己的心,在这样飘渺的思绪里拨通某个电话?
看不见他是不是深眸似漆,听不见他是不是款款低语,只觉得眼前的一切,若梦若烟若流动的夜岚,伸出手去,我抓不住……
有些事,一定会去做,有些人,一定会去等!
守一抹笑颜,等一朵花开,握住那远在彼岸的誓言,任凭无绪倦寻芳,因着花开未荼蘼,静静地聆听清欢中那曲起起落落的梵音。
却,无人知晓!这样走着的步履里,几多静谧,几多迷离。
不想去问永远有多远,不想去问是不是还记得初相识的模样。
却分明记得曾经对我许诺的一百首的诗行。
我也曾经用了无尽的欣喜在期待,期待打开被按了门铃的门前,会有我要的答案,却没有去想过,这样期待的结果,是山高路远!
山高路远,我只枉自凝眸!而凝眸处,从今又添,一段新愁。
不去寻求答案了。所有的波涛已经汹涌而去,所有的疯狂已经藏了又藏。
那片刻的悠闲之后,是一如既往忙碌的时光。
也许是注定的吧,什么时候会碰上什么人,什么时候会忘了什么人,
而什么时候,又是多么多么希望见到什么人。
就像这样的秋里,会天高云淡,会不雨长阴,会一地枯黄,会渐渐地凉了,又凉!
远去的,是时光,是曾经的笑容,是这一刻,有些隐约,却刻了骨铭了心的念想。
梦里过客笑眼望,望回廊,秋蠡藏,人世短,人间长。
我想这个人了!突然涌上心的这一句,竟让我无语!直,泪流!
渐渐清凉。渐渐伤感。渐渐茫然。
抓不住回忆里的笑颜,抓不住迷离的身影,抓不住远去的时光。
此时,很想很想他!很想很想在他的身旁!很想很想握住他手心里的暖!
没有人知道,这样的时候,雨中的这个我在随雨一起倾泄一种思念,写着一种浓浓的怅惘和忧伤,而划过脸庞的,是不知和了雨的泪,还是和了泪的雨!
是怎样的期待?是怎样的渴盼?
如烧不尽的春草在恣意蔓长,肆虐着心底的每一个角落,直到,烙在了心房!
终于知道了这个人其实从未在身边。
我所有的想念都只是自己这样静静地翻开记忆的闸门,然后再静静地安然关上。
突然柔柔的,连心底也溢满了这样的温柔。
原来,他还会在我这样思念的时候悄悄出现。
原来,他一直没有来,却始终在我的身边!
这一刻,我是多么多么感谢上苍,让我在这样的三千红尘里,认识了这样一个人,那些深情的怀旧,原是美好的恍惚,这样记得,也是一种幸福。
这一刻,时光仿佛在倒流,繁花悄然在盛开。
终于知道了这个人始终在心底里,始终远了又近,近了又远……
我的眼泪终于再次安静地流下来了。
凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过。温暖如同泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。
就像,就像尘埃里安静开出的一朵花!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017