注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆美妙的博客☆向往、憧憬 品尝、美妙人生

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处.......

 
 
 

日志

 
 

常吃6种食物,赶走粗糙还你婴儿般的肌肤~  

2014-07-21 21:45:57|  分类: ☆女人宝典☆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玩多了电脑手机,肤色粗糙、暗黄,甚至长斑,天天面膜、化妆品伺候,也没见多大成效…告诉你,皮肤里的黑色素、毒素,光靠表面工作是排不出去来的!常吃这6种食物↓↓,能赶走粗糙让你皮肤如婴儿般白嫩~

红薯给肌肤光滑质感

红薯使粗粮的肌肤变得光滑。红薯和其他带有效液的蔬菜一样,含具滋养、强壮效果的熟蛋白及各种酵素成分。这些成分可使细胞机能活性化,促进新陈代谢。而这些功用正可强化胃肠、促进消化、改善便秘引起的肌肤组腿。 

推荐食谱:【红薯炒玉米】
  
图片
 
食材:红薯200g、熟玉米粒200g、红椒30g、青豆30g、橄榄油适量、盐适量、白糖2g、胡椒粉适量、水淀粉适量、鸡精
适量

做法:1.准备好所有的食材。
2.青豆煮上2-3分钟备用。
3.再把红薯丁煮上2分钟沥干水分。
4.炒锅倒入橄榄油,爆香葱花。
5.倒入红薯丁翻炒片刻。
6.加入少许糖,然后加入青豆,玉米粒淋入少许清水继续翻炒片刻。
7.加入少许胡椒粉翻炒,加入红椒、鸡精。
8.淋入水淀粉翻炒均匀关火。

莲藕保持肌肤光泽

莲藕含丰富的维他命C及矿物质,具有药效,其止血作用更为人所熟知。最近更证明了莲藕有益于心脏,可控制有促进新陈代谢、防止皮肤粗糙的效果。莲藕粥尤具药效,如果和莲子合用,效果更好,只需在粥中加入30公克的莲藕。
 
 推荐食谱:【红豆莲藕汤】
 
图片
 
食材:莲藕1节、红豆100g、清水适量
做法:1.准备好食材
2.将红豆洗净,用清水浸四十分钟。
3.莲藕洗净,批去皮洗净,切件。
4.将莲藕、红豆放入煮锅中,一次性加入适量的清水。
5.大火煮滚,揭盖,关火
6.整锅倒入预先预热好的电炖锅内,盖锅盖,通电。
7.大火炖2小时,喜欢咸的可以下盐调味,吃淡的无须下盐。

木耳摆脱肌肤粗糙感

木耳含丰富的维他命和矿物质,有净化血液的作用,是对肌肤很好的食品。中国自古以来即视之为长寿不老、滋养、强壮及美容的圣品。木耳还有很多的食物纤维,很适合平常因便秘而造成皮肤粗糙者食用。炒或作汤都可以,可多吃一些,木耳加枣子的煎汁,效果加倍。 
 
 推荐食谱:【凉拌黑木耳】
 
图片 
 
食材:黑木耳20g、凉拌醋适量、盐适量、酱油适量、生姜适量、青红椒适量、花椒油适量、食油适量、白糖适量
做法:1.甜青红椒洗净切小丁,生姜切细丝。
2.木耳泡发后,撕成小朵,下开水,快速焯水后捞出备用。
3.把焯过水的木耳盛到干净盘子里,倒入欣和六月鲜酱油。
4.倒入一汤匙凉拌醋。
5.锅里倒少许食油,油热后放入青红椒爆香。
6.放入一汤匙白糖,少许精盐,炒匀。
7.把炒好的料汁倒在木耳上,拌匀。
8.最后倒入少许的花椒油,拌匀即可。

芝麻柔嫩肌肤去角质

传说慈禧太后为保持美丽的肌肤,而酷爱吃芝麻。即使是现在,女性们也喜欢饮用芝麻加水和蜂蜜。事实上,就现代营养学的观点而言,芝麻含丰富的亚油酸及维他命E,可改善末梢血管障碍,使肌肤柔软。是肌肤干燥者一定要吃的食品。为肌肤粗糙所苦的人每天喝芝麻茶,肌肤会变好,有光泽。皮肤会逐渐变得光滑,尤其对干燥角质化的肌肤更有效。
 
推荐食谱:【芝麻糊】
  
图片
 
食材:黑芝麻100g、花生50g、核桃50g、杏仁30g、燕麦20g
做法:1.黑芝麻挑出杂质后用炒锅不放油小火慢炒,炒出香味后关火盛出晾凉。
2.核桃用开水泡几分钟洗净,去皮。
3.花生,杏仁,核桃,免油小火炒出香味。
4.炒好的坚果倒入搅拌机搅拌成粉末状。
5.晾凉后的黑芝麻倒入搅拌机,通电,把黑芝麻搅成粉末状即可。
6.打碎好的杂粮粉和黑芝麻粉混合一起,搅拌匀。
7.吃的时候,在碗里放三勺混合粉(可加糖),用开水调成糊状即可食用。

红枣补血润肤

枣润肤美容,含有丰富的维生素c。并具有补中益气,养血生津,健脾和胃作用。用治因脾胃虚弱、营养不良、气血亏损所致的面容枯槁、肌肤失润、皮肤嘴唇干裂。红枣含有较多的糖、蛋白质、脂肪、钙、磷、铁及维生素A、维生素B2、维牛素C、维生素P等。干枣含糖量高达60%以上,维生素c含量在干果中名列前茅,含维生素也是百果之冠。 
  
推荐食谱:【黄芪红枣枸杞茶】
 
图片
 
食材:黄芪15g、枸杞15g、红枣15个、蜂蜜适量
做法:1.将食材称好,泡泡洗净。
2.砂锅加水,加黄芪、红枣、枸杞大火烧开。
3.转小火熬煮1小时即可。
4.用滤网滤出茶汁,加蜂蜜拌均匀即可饮用。

梅子滋养粗糙肌肤

梅子是有多种效用的优良食品。吃或涂都有效果,自古即被视为宝贝。若用涂的,不只可治疗皮肤疾病,还可改善肌肤粗糙。特别是泡咸梅干酒,效果更好。2~3个咸梅干泡一杯清酒,只需泡一个星期。洗澡时,拿泡好的酒小心地边擦肌肤边按摩,肌肤会逐渐变得光滑。尤其对干燥角质化的肌肤更有效。

推荐食谱:【青梅汁】
 
图片
 
食材:青梅1000g、冰糖1000g、盐20g
做法:1.选新鲜的梅子,可以选略成熟的梅子。
2.将其放入能淹没梅子的清水中,加入盐浸泡1-2个小时。
3.将浸泡好的梅子用清水清洗干净,放进筐子里,让其风干后用小刀去蒂,并在果子上划一刀。
4.将其放进干净风干的玻璃容器,加入与梅子等量的冰糖,盖上盖子,静待冰糖融化。
5.等冰糖融化时,每天要看一看,摇晃一下瓶子,让每一颗青梅都能沾上糖汁。
6.冰糖完全融化时,将青梅汁滤出,装入可密封的玻璃瓶。
7.做好的青梅汁密封后,需放冰箱冷藏保存,饮用时,倒入适量青梅汁。
8.根据个人口味,兑入适量的温开水。
9.若喜欢酵素的,就让青梅汁放置的时间再久一些,大概需要历时三个月左右,再等待的过程中会大量排气,属于正常现象。
10.做青梅汁的梅子,可以晒干当梅干吃,也可以一起泡水喝。
     
      评论这张
     
    阅读(10)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017