注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆美妙的博客☆向往、憧憬 品尝、美妙人生

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处.......

 
 
 

日志

 
 

永不晕车的方法:  

2014-09-13 21:25:00|  分类: ☆生活常识☆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、鲜姜 

行驶途中将鲜姜片拿在手里,随时放在鼻孔下面闻,使辛辣味吸入鼻中。也可交姜片贴在肚脐上,用伤湿止痛膏固定好。

2、桔皮  
乘车前1小时左右,将新鲜桔皮表面朝外,向内对折,然后对准两鼻孔两手指挤压,皮中便会喷射也带芳香味的油雾。可吸入10余次,乘车途中也照此法随时吸闻。

3、风油精  
乘车途中,将风油精搽于太阳穴或风池穴。亦可滴两滴风油精于肚脐眼处,并用伤湿止痛膏敷盖。
 
4、食醋  
乘车前喝一杯加醋的温开水,途中也不会晕车。

5、伤湿止痛膏  
乘车前取伤湿止痛膏贴于肚脐眼处,防止晕车疗效显著。

6、指掐内关穴 
当发生晕车时,可用大拇指掐在内关穴(内关穴在腕关节掌侧,腕横纹上约二横指,二筋之间)

再注意几点就更好啦!!
  
首先,在视觉上做调整,维持视觉和听觉双向信息的平衡。方法是将视线固定在地平线及远方,比如坐车时凝神注视远方的山头,可以感觉自己慢慢在移动,这也是为什么驾驶员或前排座的人很少晕车的原因。相应地,不要让视线跟着周遭景物移动,比如看飞驰而过的车子。因为快速的影像,容易造成强烈的视觉刺激,引发晕车。另外,闭上眼睛休息,关闭视觉的传导刺激,也是避免晕车的方法。
  
其次,窗边、前座、中间的座位,都是比较平稳,不易产生晕车的地方。
  
再次,利用颈圈或小枕头固定头部,减少头部的转动,也有助于摆脱晕车的困扰。
  
最后,特别容易晕车的人,可以根据行程特点选择适当的晕车药。


再送大家一个我自己经常用的方法:选个挨着窗户靠前的位置,把零食换成生姜片,含在嘴里,再戴着耳机听音乐!!这方法对我是真心管用,晕车的朋友可以试试哈~
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017